Витрины холодильные кондитерские
Витрины кондитерские
Кондитерская витрина вид профессионального торгового оборудования, предназначенный для экспозиции пирожных, тортов и разнообразной выпечки. Используется владельцами ресторанов, кафе, баров, пекарен, а также другими заведениями общественного питания и торговли.
Данный агрегат обеспечивает оптимальные температурные условия и параметры влажности, гарантируя эстетичное представление изделий покупателям.Конструктивные особенности и принцип работы
Оборудование конструктивно состоит из стального корпуса (отделывается с внешней стороны пластиком, ламинатом или ДСП), полок, панорамного стекла (гнутое или прямое) и выдвижного поддона. В оснащение витрин входит микропроцессорный блок управления, который регулирует процесс охлаждения и оттайки. При этом текущая температура отображается на специальном дисплее.Для привлекательного вида продукции полки оснащаются LED-подсветкой. Корпус и боковые стороны многих устройств имеют полиуретановую изоляцию. Во время работы компрессорно-конденсаторное устройство выполняет охлаждение внутреннего объема витрины, поддерживая заданную температуру. Тепловые витрины поддерживают положительную температуру в диапазоне от 0 до +40C. Функция низкотемпературного нагрева исключает пересушивание продукта, емкость для воды позволяет сохранить необходимые параметры влажности.
Виды кондитерских витрин
В зависимости от температурного режима выделяют следующие виды витрин:- неохлаждаемые (для хлеба и выпечки);
- низкотемпературные (для длительного хранения десертов);
- среднетемпературные (для пирожных, тортов с кремами и фруктами);
- высокотемпературные (+14+18C) для пралине и изделий из шоколада.
По способу охлаждения внутреннего пространства выпускаются модели статического и динамического действия. Первые используют естественную конвекцию, что препятствует заветриванию изделий и одновременно исключает равномерное распределение охлажденного потока. Вторые обеспечивают принудительное охлаждение при заданной температуре с равномерным обдувом.