Куттеры
Куттеры
Куттер – кухонная электрическая машина, название которой произошло от английского слова «cut», что переводится как «резать». Техника многофункциональна – заменяет блендер, терку, миксер, мясорубку, тестомес, измельчитель.
Общая информация о куттерах
Электромашина состоит из главных рабочих частей: режущего инструмента (гребенки, ножи и приводной механизм), чаши для загрузки продукции и крышки для закрывания измельчаемой массы. Режущие ножи размещены в полости емкости и закреплены на консольном приводном валу. При загрузке чаши, она совершает вращательные движения вокруг своей оси и подает продукт в зону резания. Степень измельчения может контролироваться и меняться. В чем состоят достоинства и особенности куттеров:Продукт подается в чашу в любом термическом состоянии, в кусковом или измельченном, в сыпучем или жидком виде. За счет вращения чаши и работы ножей, масса перерабатывается до требуемой степени дисперсности.
- Мясо (или рыба), измельченная в куттере, теряет гораздо меньше питательных веществ, чем после мясорубки. Плюс, время обработки составляет не более 5 минут. Измельчение может быть различной степени: средне-или мелкорубленное, крупнокусковое.
- Многофункциональность. Куттер позволяет создавать блюда различной консистенции: соусы, паштеты, суп-пюре, фарши и т. д. Кроме того, процесс может дополняться вбиванием добавочной продукции.
- Загруженное сырье перерабатывается с большой скоростью, даже если оно жесткое, замороженное, вязкое. Это могут быть орехи, сухари, хрящи, сухофрукты и т. д.
- Конструкцией агрегата предусмотрены системы защиты: для двигателя от перегрева, для бункера – охлаждение, чтобы избежать состояния «подваривания» массы.
- Большой выбор ножей для получения измельчения различной степени.
При выборе куттера следует учитывать его главные характеристики: производительность, мощность, комплектацию, размер чаши и ее полезный объем. В зависимости от модели, техникой можно управлять с помощью пульта с цифровым таймером.