Миксеры ручные
Миксеры ручные
Миксеры ручные — один из видов оборудования для профессиональной кухни, предназначенный для приготовления соусов, эмульсий и жидкого теста. Востребованы большинством предприятий торговли и общепита. Помогают получить однородную массу, сокращая трудозатраты персонала организации.
Конструктивные особенности и функции
Основу конструкции миксера составляет пластиковая рукоять и удлиненный стальной стержень. Его работу обеспечивает устойчивый к вибрационным нагрузкам электродвигатель. Рабочий процесс выполняется внутри емкости, выполненной из стекла, пластика или нержавейки.Процесс взбивания происходит за счет применения насадок (венчик, ножи, крюки, диски), входящих в комплект. Устройства оснащаются фиксатором, который обеспечивает быструю замену элемента. При необходимости они легко разбираются, что гарантирует легкость поддержания чистоты.
В зависимости от производителя миксеры комплектуются:
- насадками для аэрирования;
- вентиляционными отверстиями, позволяющими работать при высокой влажности и температуре;
- ключом для сборки/разборки ножа;
- механизмом настенного крепления.
Виды оборудования
Ключевым фактором, определяющим производительность ручного миксера, выступает его мощность. На рынке представлены модели с параметрами 0,22; 0,25; 0,31; 0,44 кВт и другие. Выбор зависит от целей использования - если оборудование необходимо только для взбивания жидкой массы большая мощность не нужна. При работе с густыми компонентами этот показатель должен быть, как можно выше.В числе других параметров, отличающих различные модели миксеров:
- максимальная скорость;
- обрабатываемый объем;
- богатство комплектации;
- вес.
Устройства также могут различаться наличием специальных функций, среди которых турборежим, система предотвращения перегрузок, импульсный режим и других.