Овощерезательные и протирочные машины
Овощерезательные и протирочные машины
Профессиональные овощерезки предназначены для нарезки фруктов, овощей, грибов, твердых сортов сыра и других продуктов. Используются предприятиями общепита с целью подготовки ингредиентов для салатов, супов, гарниров и других блюд. Позволяют автоматизировать труд персонала, а также повышает производительность работы организации.
Конструктивные особенности
Овощерезки изготавливаются из поликарбоната и металла. Применение шарикоподшипников исключает вибрацию при работе. Устройства комплектуются производительным двигателем, металлической чащей и стальным валом. Все детали, контактирующие с продуктами, легко разбираются и моются. Опционально доступны:- диск-слайсер;
- диск-соломка;
- диск-терка;
- диск-решетка;
- комплекты для кубиков;
- протирки для пюре и другие элементы.
Виды оборудования
Производители предлагают большой выбор овощерезок, различающихся следующими характеристиками:- производительность (кг/ч);
- способ установки;
- мощность двигателя;
- комплектация (диски, ножи, решетки, слайсеры);
- число скоростей.
Важным параметром выбора оборудования выступает высота приемной емкости. Она определяется размещением выходного отверстия устройства относительно рабочей поверхности. От этого зависит объем загружаемого сырья.