Пилы для резки мяса
Пилы для резки мяса
Пилы для резки мяса предназначены для разрезания свежего и замороженного мяса, птицы и рыбы на блоки разных размеров. Обеспечивает моментальный и качественный распил мясосырья и костей без физических усилий.
Конструктивные особенности
Устройство состоит из несущей рамы с рабочим столом, пильного блока с ленточной пилой и электродвигателем, регулятора ширины реза и подвижного ограждения, которое препятствует прямому контакту с движущимися элементами. Корпус изготавливается из анодированного алюминия, рабочая поверхность и детали, контактирующие с пищевыми продуктами, из нержавеющей стали. Благодаря тормозному мотору полотно останавливается сразу после отключения электропитания. В оснащение оборудования входит толкатель, который повышает безопасность работы. Мясное сырье измельчается за счет движения режущего полотна. Толкатель обеспечивает продвижение кусков, которые нарезаются ровными блоками. После обработки они выгружаются в специальный отсек, а отходы отделяются и размещаются в другой емкости.Виды оборудования
По способу резки выделяют два вида пил:- Дисковые - комплектуются дисковыми ножами, отличаются небольшими размерами, могут выполнять распил туши в подвешенном положении.
- Ленточные - распил осуществляется прижимным устройством, положение которого изменяется по высоте. Также существуют напольные и настольные модификации.
Первые востребованы на крупных мясо- и рыбоперерабатывающих комбинатах, вторые используются кафе и ресторанами в условиях стесненного пространства. В числе других критериев отличия устройств: мощность двигателя; размер полотна/подвижного стола; высота отреза; параметры шума и вибрации.