Прессы для гамбургеров
Прессы для гамбургеров
Прессы для гамбургеров используются для придания необходимых параметров мясосырью, из которого в дальнейшем изготавливаются аппетитные гамбургеры, тефтели, рубленные бифштексы, котлеты и другие блюда. Эти устройства позволяют увеличить производительность труда персонала и повысить качество готовых изделий.
Конструктивные особенности и принцип работы
Корпус устройств выполняется из полированного анодированного алюминия, элементы, контактирующие с пищевыми продуктам, выполняются из нержавеющей стали. Оборудование комплектуется резиновыми ножами, подложками из бумаги для фарша, а также чашами, соответствующими по диаметру готовым котлетам.При нажиме на ручку пресса специальные крышечки придавливают сырье, в результате чего получается идеально ровные котлеты нужной формы с ровными краями. В процессе формирования лепешки полностью исключено ее повреждение. Работа с прессом проста и не требует особых навыков, при этом оборудование способно производить несколько тысяч заготовок в час. Использование технологии прессования предотвращает повреждение мясного сырья.
Виды прессов для гамбургеров
Большинство производителей предлагает надежные, износостойкие и производительные устройства, которые различаются техническими параметрами и дополнительным оснащением. При выборе оборудования нужно учитывать следующие критерии:- материал изготовления (лучший вариант сочетание анодированного алюминия и нержавейки);
- число емкостей для мясосырья;
- размеры и форма готового продукта;
- габаритные параметры.
Отдельные модификации способны придавать фаршу оригинальные конфигурации, что напрямую способствует увеличению продаж.