Процессоры кухонные
Процессоры кухонные
Кухонные процессоры являются многофункциональным оборудованием для профессиональной кухни. Позволяют сэкономить полезное пространство, а также облегчить и повысить производительность труда персонала. Объединяет функции сразу нескольких агрегатов (овощерезки, блендера, миксера, куттера и других). Востребованы предприятиями торговли и общественного питания, работа с таким оборудованием не требует специальных навыков.
Конструктивные особенности
В числе основных конструктивных элементов кухонных процессоров - электродвигатель, дополнительные насадки и резервуар для перемешивания продуктов. В отличие от обычных кухонных комбайнов они способны выполнять одновременно несколько операций. С помощью этого оборудования можно:- перемалывать твердые продукты;
- выжимать сок;
- смешивать ингредиенты;
- взбивать белки или сливки до однородной массы;
- готовить фарш;
- замешивать тесто;
- нарезать продукты для салатов;
- раскалывать лед.
В комплект поставки входит:
- гладкий нож съемного типа;
- слайсеры;
- терки;
- соломки и другие насадки.
Виды оборудования
На рынке представлен большой выбор моделей, различающихся производительностью, объемом чаши, мощностью, количеством насадок и другими техническими характеристиками. Одним из главных отличий выступает функциональность устройств, которая зависит от того, на базе каких агрегатов создана техника, например, куттера, овощерезки или блендера.