Слайсеры
Слайсеры
Слайсер позволяет нарезать колбасные изделия, сыры, овощи и копчености аппетитными ломтиками идеальной толщины. Спрос на это устройство в заведениях общественного питания объясняется необходимостью получения ровных и одинаковых по толщине нарезок, которые размещаются на витринах или подаются в виде столовых блюд.
К особенностям механизмов этого класса относят быстроту и точность нарезки и как следствие – высокую производительность, измеряемую в штуках в час. При их наличии можно забыть про традиционный кухонный инструмент (нож), при пользовании которым даже опытным поварам невозможно обработать значительные объемы исходного продукта.Разновидности и характеристики ломтерезок
К востребованным разновидностям режущих приборов относят полуавтоматические и автоматические слайсеры, при обращении с которыми не требуется никаких дополнительных манипуляций. В этих устройствах разделываемый на ломтики продукт кладется в особый подвижный отсек и фиксируется там посредством специальных держателей. После этого остается нажать кнопку, после чего автомат проделает все операции самостоятельно.
Слайсеры для продуктов позволяют выставлять требуемую ширину нарезки. Ее максимальный размер – 17-22 мм, а минимальная величина варьируется в диапазоне от 2-х до 3-х мм. Точное значение выбирается в зависимости от модели прибора и его конкретного назначения. У представленных моделей имеется опция выставления ширины нарезания изменением количества задействованных лезвий. Некоторые агрегаты снабжены встроенным затачивающим устройством.