Столы для пиццы и саладетты
Столы для пиццы
Стол для пиццы один из видов холодильного оборудования, который предназначен для сбора, деления на порции и упаковки продукции. Позволяет разместить все необходимые ингредиенты (заготовки, полуфабрикаты, соусы) в зоне ближайшей доступности пиццайоло и сохранить их свежесть. Используется пиццериями, ресторанами, кафе и другими заведениями общественного питания, в меню которых присутствует итальянское национальное блюдо.
Конструктивные особенности оборудования
Столы для пиццы сочетают функцию холодильной камеры и специальной поверхности для подготовки ингредиентов. Столешницы изготавливаются в основном из натурального гранита или нержавеющей стали, разрешенной к применению с пищевыми продуктами. Материалы не впитывают запахи и не окрашиваются, сохраняя эстетичный вид.Благодаря постоянному охлаждению рабочей поверхности во время раскатки тесто не прилипает, что повышает качество технологического процесса. В верхней части располагаются места для гастроемкостей, где все компоненты хранятся при оптимальной температуре. Во внутренней части находится воздухоохладитель с вентиляторами для равномерного обдува охлажденным воздухом всей рабочей поверхности.
В оснащение столов входит:
- компрессор;
- полки;
- двери/доводчики дверей;
- магнитные уплотнители;
- регулируемые ножки.
Виды оборудования
Производители предлагают большое разнообразие столов для пиццы, которые можно разделить на виды по трем основным критериям:- Материал: нержавеющая сталь или гранит.
- Расположение холодильного агрегата: снизу/сбоку.
- Комплектация: с витриной для топинга/без витрины/комбинированные модели со встроенными гастрономическими емкостями.
Также устройства отличаются параметрами столешницы, температурным режимом, объемом и количеством дверей.