Тестоделители
Тестоделители
Тестоделительные машины относятся к категории оборудования, основное назначение которого – разделка теста на порции определенного размера. С их помощью удается получать заготовки, предназначенные для укладки в специальные формы с последующей термической обработкой в печах ротационного или конвекционного типа. Различают несколько технологий деления, применяемых в предлагаемых агрегатах (вакуумное, шнековое и лопастное).
Выбор того или иного способа обработки зависит от качества исходной массы, требуемой производительности и возможностей автоматизации процессов приготовления. Тестоделительные машины широко востребованы на предприятиях общественного питания, включая кухни ресторанов, кафе и небольшие торговые точки. Они представлены большим количеством моделей различной производительности и оснащенности.Технические характеристики
К основным техническим показателям тестоделительных машин относят:- Вместимость разделочной камеры в кг.
- Количество одновременно формуемых заготовок или производительность (штуки/час).
- Их максимальный и минимальный вес (граммы).
- Тип напряжения питания (однофазное или трехфазное).
- Потребляемая от сети мощность (кВт).
- Наличие дополнительных опций.
При средней вместимости кювет от 18-ти до 20-ти кг большинство образцов тестоделительных агрегатов обеспечивают получение заготовок весом от 40 до 2000 граммов. По производительности представленные образцы имеют большой разброс (от 30 штук у полуавтоматов до 3000 штук в час в полностью автоматизированных моделях).
К дополнительным возможностям некоторых моделей относят наличие системы предотвращения распыления муки и возможность регулировки давления в кюветах.