Тестомесы
Тестомесы
Профессиональные тестомесы для ресторанов относятся к категории вспомогательного оборудования, которое предназначено для облегчения процесса приготовления теста с однородной текстурой, без комков и наслоений.
Виды тестомесов для общепита
В оснащении пекарного цеха на предприятии тестомешательный агрегат является незаменимым оборудованием: он способен не только быстро перемешать тесто простого и сложного рецептурного состава, но также творог, пюре и фарш в промышленных объемах. Современные производители выпускают две группы этого оборудования:- планетарные: в них взбивательная насадка движется вокруг оси и по кругу, выполняя одновременное перемешивание массы по неподвижной деже (чаше), это отличный вариант для небольших кафе и кондитерских, кроме того они подходят для замешивания фарша фруктового или овощного пюре;
- спиральные: в них находятся фиксированные, съемные или подкатные дежи, которые двигаются вокруг неподвижного крюка, востребованы в средних и крупных предприятиях общественного питания, с помощью них делают пельмени, хинкали и чебуреки.
Слоеное, крутое пресное или сдобное тесто будет быстро, тщательно перемешано для последующего изготовления необходимой кондитерской и хлебо-булочной продукции.