Продавец LTC - Технологическое оборудование развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
20 отзывов
проспект Райымбека, 479Б, Алматы, Казахстан
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (747) 094-00-03
LTC - Профессиональное оборудование для оснащения предприятий общественного питания

Тестораскатывающие машины

Тестораскатывающие машины

Тестораскатка – оборудование для обработки слоеного, пресного и дрожжевого теста. Прокатывая сырье до требуемой толщины, машина преобразует его в тонкий однородный слой при помощи раскатывающих валиков. Пройдя через них, заготовка становится пригодной для выпуска полуфабрикатов и изготовления кулинарных изделий.

Тестораскатки – классификация и принцип работы

Машины для раскатки теста могут быть настольными и напольными. Учитывая тип привода, техника управляется в ручном режиме или механически (автоматически, полуавтоматически). Современные образцы усовершенствованы электронным механизмом, при помощи которого все узлы агрегата управляются по заданному программному режиму. Завершив работу, техника предупреждает об этом путем подачи звукового сигнала.
Принцип работы автомата заключается в прокатке теста между валиками, с последующей подачей на раскатывающую скалку. Толщина слоя пропорциональна зазору между раскатывающими рольгангами. Комплектацией некоторых моделей предусмотрено наличие режущих ножей, при помощи которых заготовка раскраивается на нужные фрагменты (треугольные овальные). Длина пласта зависит от протяженности конвейерной ленты, а его ширина – от размеров валов.

Достоинства тестораскатывающей машины

  1. Возможность обрабатывать тесто различных сортов (пресное, слоеное, дрожжевое). Заготовка может использоваться для нарезки лапши, овалов для чебуреков и пирожков, для формирования фигурного печенья и многого другого.
  2. Высокая эффективность. В готовом виде раскатанный пласт обладает аккуратной и ровной формой; плюс, для его получения уходит немного времени.
  3. Минимизация рабочих процессов, при которых раскатку заготовок можно делать быстро и в неограниченном количестве.

При выборе оборудования, следует учитывать его технические характеристики: длину валов (малая, средняя, большая) и их диаметр, скорость работы, протяженность конвейерной ленты, параметры регулировочного механизма.