Тостеры
Тостеры
Тостер — один из видов профессионального теплового оборудования, который предназначен для приготовления тостов, бутербродов и различных закусок. Используется в кафетериях, гостиницах, заведениях быстрого питания, кухнях круизных лайнеров, ресторанах и других предприятиях общепита. Позволяет разнообразить меню и обеспечивает оперативное обслуживание клиентов.
Конструктивные особенности тостеров
Корпус устройства изготавливается из прочной нержавеющей стали, соответствующей гигиеническим нормам, которые предъявляются к кухне. С помощью панели управления можно выставить нужную температуру нагрева, а электронный таймер отключения обеспечит прекращение работы после завершения процесса. Для сбора крошек предусмотрен поддон, поэтому уход за тостером занимает минимум времени. Конвейерные модели имеют функцию плавной регулировки скорости и несколько рабочих режимов. Принцип работы Внутри нагревающей камеры устройства расположены нихромовые спирали, вырабатывающие инфракрасное излучение. В результате верхние слои хлеба деликатно подсушиваются. После окончания работы тостер отключается, а хлеб извлекается из камеры.Виды тостеров
Производители выпускают множество моделей профессиональных тостеров. При выборе учитываются следующие характеристики:- мощность - в среднем от 1,7-23 кВт до 3,6 кВт; вид ТЭНа - металлический (надежен, устойчив к ударам и долговечен), кварцевый (долго сохраняет тепло, быстро разогревается);
- тип размещения продуктов - вертикальные (отличаются высокой мощностью, имеют от 2 до 6 камер);
- горизонтальные (рекомендуются для небольших заведений).
Конвейерные тостеры более производительны и могут готовить от 150 бутербродов в час. Рассчитаны для использования на предприятиях с повышенной проходимостью посетителей. Механизм приготовления полностью автоматизирован - достаточно загрузить ингредиенты и дождаться появления готового продукта на потоке выдачи.