Фаршемешалки
Фаршемешалки
Фаршемешалки – электромеханическое оборудование, при помощи которого равномерно и тщательно смешиваются фарши, овощные смеси и измельченные массы. По завершении процесса, продукт приобретает однородную консистенцию, чего нельзя добиться при ручном перемешивании.
Как устроена фаршемешалка и принцип ее работы
Конструкция агрегата состоит из главных рабочих узлов: электропривод, панель управления, рабочая емкость для загрузки продукта, смешивающий механизм, валы и крышка. В зависимости от размера резервуара, его вместительность позволяет загрузить определенное количество мяса (от 20 кг. и выше). Емкость выполнена из нержавеющей стали с гладко обработанными поверхностями, что существенно облегчает ее чистку.Фаршемешалка может иметь одну или несколько лопастей, вращение которых происходит в нескольких направлениях (прямой или реверс). Крышка емкости оснащена отверстиями, через которые пользователь добавляет специи и другие необходимые компоненты. Выгрузка готовой массы осуществляется путем опрокидывания чаши, через специальные люки или торцевую разгрузку (зависит от модели техники). В современных моделях предусмотрены системы безопасности и управления, контролирующие устройства: регуляторы скорости, модуль включения реверса, панель управления с высокой степенью защиты, опция автоматического торможения при открывании крышки.
Преимущества оборудования
- Позволяет получить плотную и однородную структуру обработанного продукта.
- Многофункциональность – машина используется для смешивания рубленой продукции различного типа (мясо, рыба, овощи, творог, сырье для колбас и ветчины).
- Высокая производительность.
- Фаршемешалка легко моется, т. к. все ее основные узлы являются съемными. При автоматизированном процессе, этапы смешивания запрограммированы и легко управляемы. При выборе техники, следует обратить внимание на ее мощность, тип смешивающего механизма (лопасти, спираль, шнеки), размер загрузочной емкости и наличие дополнительных функций/опций.