Продавец LTC - Технологическое оборудование развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
17 отзывов
проспект Райымбека, 479Б, Алматы, Казахстан
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (747) 094-00-03
LTC - Профессиональное оборудование для оснащения предприятий общественного питания

Шкафы жарочные

Шкафы жарочные

Жарочные шкафы – кухонное профессиональное оборудование с многофункциональным принципом действия. Их используют для запекания, выпечки, жарки и разогрева блюд (мясных, из рыбы, овощей и теста). Обладая высокой производительностью, оборудование удобно для мелких и крупных предприятий общепита: кафе, рестораны, школьные/дошкольные учреждения, столовые, бары и точки быстрого питания.

Жарочные шкафы – технические особенности

Устройство состоит из нескольких секций, каждая из которых независима. Любая камера – это металлический корпус с теплоизолированными стенками. При включении рабочего режима, секции обогреваются тэнами, расположенными в нижних и верхних секторах. Отделения жарочного шкафа загружаются кондитерскими листами или противнями с продукцией, полуфабрикатами и т. д.
Каждая камера оснащена направляющими (для размещения листов) и отдельной створкой. Пары, образуемые во время рабочего процесса, выводятся через специальные отверстия. В зависимости от модели, секции шкафа могут быть дополнены датчиками и температурными реле, подсветкой, пароувлажнителями, дверцами из закаленного стекла, звуковым сигналом и т. д.

Как выбрать жарочный шкаф

При выборе следует учитывать их классификацию:
  • По способу конвекции – с принудительным или естественным обменом. Первый вариант характеризуется быстрым нагреванием и низким энергопотреблением. Воздух разгоняется вентилятором по всему пространству камеры, что способствует равномерному прогреву блюда. При естественной конвекции противни нужно периодически менять местами, т. к. больший нагрев образуется в верхней зоне.
  • Количество секций – от одной до нескольких.
  • По методу нагрева шкафы могут быть электрическими и газовыми. Более точную настройку температурного режима обеспечивают автоматы, работающие от электрической сети. Но, у газовых есть другое преимущество – они более экономичны. При выборе следует обращать внимание на набор дополнительных функций, объем камер, производительность и материал корпуса (нержавеющая сталь, сплавы с порошковым покрытием).