Шприцы колбасные
Шприцы колбасные
Шприц колбасный - один из видов профессионального оборудования, предназначенный для наполнения колбасной оболочки. Применяется предприятиями торговли и общепита, позволяет увеличить производительность персонала. Используется для изготовления различных сортов колбас, купат, шпикачек, сосисок и других изделий.
Конструктивные особенности
Основу устройства составляет стальной корпус и металлический цилиндр, внутри которого перемещающийся поршень, шнековый или шестеренный механизм (в зависимости от модели). На конце цилиндра расположена воронка - на нее надевается оболочка, которую набивают мясосырьем. Подача фарша обеспечивается поступательным перемещением поршня, приводимого в движение одно- или двухприводным редуктором. Для плотного прилегания поверх поршня размещается силиконовая накладка. Ряд моделей оснащается скоростями хода, что гарантирует возврат поршня в исходное положение без задержек.Виды колбасных шприцев
На рынке представлены модели с ручным и электрическим управлением. Для кафе и ресторанов с небольшой проходимостью больше подойдет первый вариант. Для крупных мясоперерабатывающих предприятий рекомендуются электрошприцы с гидравлической системой. Такие устройства отличаются высокой производительностью, безопасностью и низкой шумовой нагрузкой. Также существуют два вида шприцев для колбас:- Вертикальный - применяется для набивки оболочки мясосырьем грубого измельчения. Занимает меньше полезного места, характеризуется более простой загрузкой фарша.
- Горизонтальный - используется для наполнения колбас/сосисок хорошо измельченным сырьем. Специализированные модели рассчитаны на конкретный вид изделий, а универсальные применяются для производства любой продукции.
Также шприцы различаются способом фиксации к поверхности (винт/присоска), материалом насадок (металл/пластик), механизмом крепления насадки (с гайкой или без нее).