Маринаторы
Маринаторы
Как следует из названия рассматриваемых приборов, они предназначаются для ускоренного маринования различных продуктов, включая такие наименования, как: мясо животных, птицы и рыбы, используемое для приготовления шашлыков, в частности. Овощи (для быстрой готовки салатных блюд и малосольных огурцов). Острые "корейские" салаты и многое другое.
Принцип действия маринаторов предельно прост; он состоит в создании внутри его чаши вакуума, благодаря которому маринад или соус ускоренно впитываются в обрабатываемые продукты. Одновременно с этим подготавливаемые компоненты перемешиваются без прямого участия человека. Все эти возможности востребованы на кухнях ресторанов, столовых и небольших торговых заведений (включая пиццерии). Особую важность они приобретают с учетом того, что ни одно предлагаемое посетителю меню не обходится без маринованных блюд.Конструкция и характеристики маринаторов
Типовые устройства для маринования продуктов состоят из двух основных частей: чаши с плотно прилегающей к ней крышкой и несущего основания. Сама чаша изготавливается из качественного пластика и поэтому нуждается в бережном обращении. Помимо этого в конструкцию входит ручной насос, размещенный непосредственно в крышке изделия.После ее закрытия потребуется вручную выкачать воздух из емкости, а затем поставить чашу на базу. Сразу вслед за этим она начнет медленно вращаться, постепенно перемешивая содержимое. К перечню параметров, характеризующих работу маринаторов, относят:
- Объем смесительной камеры.
- Длительность рабочего цикла в минутах.
- Массу загружаемого продукта.