Как льдогенератор Hoshizaki помогает создавать кулинарные шедевры владельцу мишленовского ресторана Расмусу Мунку?

Сегодня мы познакомимся с Hellstrøm Sencha, коктейлем, состоящим из двух основных вкусовых добавок: традиционного японского чая сенча и традиционного скандинавского спирта Aquavit, охлажденного шариками изо льда. Шарики получены с помощью льдогенератора Hoshizaki.
С открытием ресторана Alchemist в Копенгагене, который был награжден сразу двумя звездами Мишлен, всего через несколько месяцев после открытия, Расмус Мунк представил свою концепцию «целостной кухни». Два года назад он закрыл свой новаторский ресторан, чтобы осуществить свою личную мечту и новую авантюрную задачу: воплотить в жизнь совершенно новую концепцию. В ресторане вкус и текстура смешиваются с (аудио-визуальными) концепциями искусства, открывая посетителям чувственное раскрытие каждого из блюд.
Расмус включил серию коктейлей в качестве неотъемлемой части своего меню и позаботился о том, чтобы включить в свой бар два Icehizaki Ice Makers.
Для своих коктейлей он использует большие кубики и знаменитые ледяные шарики, созданные льдогенератором Hoshizaki. Сенча, пожалуй, самый популярный чай в Японии. Более трети японского чая - чайные плантации сенча. Существует множество разновидностей разных сортов качества. Расмус, который выступает за поддержку местных поставщиков высококачественных продуктов, получает свою Сенчу от в Копенгагене.
Коктейль Hellstrøm Sencha подается с ледяными шариками Hoshizaki. Их диаметр 45 мм. и вес 45 г. Несмотря на свою миниатюрность, они довольно объемные. Благодаря своим размерам и чрезвычайной компактности, скорость разбавления низкая, тем самым создается быстрое охлаждение смешанных ингредиентов.
Ледяные шарики от Hoshizaki известны и востребованы как и кубики с запатентованной системой и закрытыми порами. Каждый ледяной шар изготавливается индивидуально с помощью специальной струи пресной воды. Это происходит в закрытой ячейке для достижения максимально возможной компактности кубика льда с совершенно точной формой шара.
В ресторане используется льдогенератор Hoshizaki IM-65NE-Q. Он производит шарообразный лед, предназначенный для ресторанов коктейль-баров, которые любят отличаться друг от друга и добавляют к оформлению коктейля уникальность ледяных форм, и олхлаждение напитка с минимальным разбавлением.
- DIHR выводит из ассортимента линейку Bar WayВ связи с нарушением цепочек поставок и резким повышением цен на сырье, компания DIHR постепенно выводит из ассортимента серию BAR WAY.DIHR выводит из ассортимента линейку Bar Way
- SPEED-X ™ – первая в мире высокоскоростная комбинированная печь UNOX с автоматической мойкойРабочая камера вмещает 10 противней GN 2/3 с расстоянием 35 мм или 5 противней GN 2/3 с расстоянием 70 мм для комбинированного режима и специальное положение для противня SPEED.Plate для приготовления до 4 блюд одновременно в скоростном режимеSPEED-X ™ – первая в мире высокоскоростная комбинированная печь UNOX с автоматической мойкой