Продавец LTC - Технологическое оборудование развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
25 отзывов
Улица Еспаева, 2/1, Алматы, Казахстан
+7 (700) 516-15-15
+7 (747) 094-00-03
LTC - Профессиональное оборудование для оснащения предприятий общественного питания

Зачем на профессиональной кухне нужны пищеварочные котлы?

Зачем на профессиональной кухне нужны пищеварочные котлы?

Пищеварочные котлы – универсальное тепловое оборудование, предназначенное для приготовления первых и вторых блюд, соусов и напитков, любой пищи в больших объемах. Используются на профессиональных кухнях, в заведениях общественного питания, на крупных пищевых комбинатах. Особенно востребованы данные котлы для мест с повышенной проходимостью (более 200 посадочных мест). Классификация оборудования выполняется по следующим признакам:

1. Способ установки – с механизмом опрокидывания, неопрокидываемые, со съемным резервуаром для варки.
2. По виду потребляемой энергии – электрические, твердотопливные, газовые, паровые.
3. Количество варочных сосудов – одна или несколько единиц; их форма – квадратная или прямоугольная; объем емкости – от 20 литров и выше.



Конструкционные особенности

Основным элементом котла является варочная емкость, помещенная в рабочий корпус. Его стенки оснащены многослойным изолирующим материалом, за счет чего создается термический эффект. Процесс приготовления управляется следующими системами: термостат контролирует режим нагрева, манометр – автоматически выверяет давление. При завышенных показателях последнего, предохранительный клапан отключает рабочий режим устройства.
Пищеварочный котел подключается к централизованной водопроводной системе. Через нее, путем включения специальных клапанов, емкость заполняется водой. Удаление жидкости осуществляется через сливной кран.

Функциональные возможности

Для приготовления блюд предусмотрено три режима: варка, разогревание, термообработка на пару. Реализация данных процессов выполняется путем использования максимального или минимального уровня нагревания. Например, процесс «тихого кипения» используется для приготовления гарниров и каш. Супы требуют быстрого закипания и постепенного уменьшения температуры. Чтобы сохранить блюда в теплом состоянии, используются режимы оптимального нагрева.
Современные пищеварочные котлы оснащены так, чтобы пользователь мог быстро и с минимальными трудозатратами выполнить любую обработку пищевой продукции. Сюда входят процедуры перемешивания, пассирования, растирания, взбивания; кипячение и приготовление простых и сложных блюд.

Почему стоит выбрать котлы пищеварочные KAYMAN?
Среди многообразия представленных моделей котлов, рекомендуем обратить внимание на аппараты от российской марки KAYMAN.

1 Котлы пищеварочные KAYMAN являются универсальным устройством, которое сэкономит ваше время и финансовые вложения в оборудование: они предполагают большой объем приготовления пищи: первые, вторые, третьи блюда.

2 Чаша котла, которая соприкасается с пищей, выполнена из специальной аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,5 мм. Она выдерживает кислую и соляную среду, а также легко очищается.

3 Три режима нагрева: слабый, средний, максимальный. Таким образом, можно быстро подогреть кашу или за несколько минут сварить овощи. Время разогрева воды в рабочем объёме от +20С до +95С не более от +20С до +95С не более 60 минут.

4 Пространство между внутренним и наружным корпусами частично заполняется водой и служит греющей пароводяной рубашкой, обеспечивающей равномерный обогрев варочной ёмкости котла. Это позволяет избежать пригорания еды к внутренней поверхности.Также, температура удерживается надолго, а значит напиток или суп будут поданы горячими в короткие сроки.

5 Котел устанавливается на полу и его высота легко регулируется с помощью опор. В комплекте монокран для заливки воды в пароводяную рубашку и чашу котла.

6 Котлы пищеварочные KAYMAN снабжены электронными устройствами, которые облегчают интенсивное использование оборудования и позволяют эффективно контролировать текущую температуру внутри котла. Температура увеличивается за счет давления, которое образует паровая рубашка. Для контроля за давлением в устройство встроен электроконтактный манометр. На нем есть рекомендуемые температурные значения, чтобы вовремя снизить или повысить показатели. Для предохранения от перегорания котел снабжен датчиком сухого хода, который предохраняет ТЭНы от перегорания.