Раскрываем секреты успеха технологии Cook and Chill

Cook and Chill – это простая техника контролируемого приготовления пищи, разработанная для дополнительного удобства работников сферы общественного питания. Она включает в себя полное приготовление пищи с последующим быстрым охлаждением и хранением при контролируемой температуре (до пяти дней). При необходимости пища должна быть особым образом регенерирована перед подачей. Система Cook and Chill проста в обращении и абсолютно безопасна для здоровья при условии соблюдения требования к строгому контролю температуры и времени приготовления. Системы Сook-Chill имеют дополнительное преимущество, заключающееся в поддержании качества продуктов, их питательных свойств, вкуса и внешнего вида. Установка системы Cook-Chill также обеспечивает гибкость в обращении с продуктами питания и повышает прибыльность бизнеса.
Кто использует системы Cook-Chill?
Тысячи заведений по всему спектру предприятий общественного питания выбирают системы Cook-Chill. Если вы хотя бы раз бывали в хорошем ресторане или отеле, то, скорее всего, вы пробовали еду, приготовленную по технике Cook-Chill. Системы кулинарного охлаждения также используются в больницах, университетах, в супермаркетах и в сфере кейтеринга.
Будет ли система Cook-Chill выгодна для моего бизнеса?
Если бизнес включает приготовление горячих блюд (например, это паб, отель или пекарня), то от установки системы вы только выиграете. Принципы использования и преимущества системы Cook-Chill одинаковы для больших и малых предприятий. Единственная разница заключается в том, что малым и средним предприятиям не стоит вкладывать средства в оборудование, рассчитанное на большой объем продукции. В случае самой простой системы Cook-Chill, все, что вам потребуется в дополнение к оборудованию для приготовления пищи, которое у вас уже есть, - это камера шоковой заморозки, морозильная камера, подходящий холодильник для хранения продуктов и понимание рекомендаций по приготовлению пищи.
Принципиальная особенность шоковых морозильных камер заключается в том, что они способны быстро снизить температуру горячей пищи (от +90С) до низких безопасных температур (до +3С или -18С). Таким образом камеры облегчают соблюдение рекомендаций в области безопасности пищевых продуктов и контроля температуры. На самом деле, многие провизоры используют камеры шоковой заморозки исключительно для этой цели, одновременно с этим приготавливая и охлаждая продукцию для реализации.
Оборудование для Cook and Chill
Шкафы шоковой заморозки и охлаждения.
Вакуумные упаковщики для запаивания пакетов.
Дети и пожилые люди подвержены наибольшему риску пищевого отравления, однако это может затронуть каждого, и число судебных разбирательств и исков к заведениям общепита растет с каждым годом. В среднем, бактерии делятся каждые 20 минут, и через 12 часов одна бактерия размножается в почти 69 миллиардов бактерий. Однако система Cook-Chill практически полностью останавливает рост бактерий, тем самым предотвращая пищевые отравления. Благодаря системе Cook-Chill ваш бизнес сможет сократить трудозатраты и убытки, а также максимизировать эффективность работы и увеличить оборот, благодаря чему вложенные средства окупятся в кратчайшие сроки.
Преимущества
Данная технология подходит для любых заведений от небольшого кафе до масштабного комбината питания и обеспечивает эффективный тайм менеджмент и продуктивное распределение рабочего времени. Ингредиенты закупаются в больших количествах, а несколько блюд для различных типов общепита теперь можно готовить на одной кухне.
• Бесперебойная внутренней работы кухни
Благодаря тому, что многие блюда будут приготовлены заранее, у повара будет больше времени на решение других важных задач.
• Расширение меню
Гибкость системы позволяет разнообразить ассортимент, предоставляя вашим клиентам богатство выбора в то же время поддерживая улучшения качества. Также, поскольку блюда будут приготовлены заранее, вы можете себе позволить найти время для совершения ошибок без ущерба для рабочего процесса.
• Качество сервиса всегда на высоте
Поскольку блюда подразумевают оперативную подачу гостям, персонал может освоить расширенную сервировку блюд и успешно справляться с повышенной проходимостью на протяжении всего дня.
• Сокращение пищевых отходов и улучшенный порционный контроль
Порции готовятся непосредственно перед их заказом. Это подразумевает экономный и рациональный подход с сокращением отходов.
• Увеличение прибыльности заведения
Cook and Chill повышает эффективность работы внутри общепита и предлагает гостям широкий ассортимент угощений. Вы сможете легко справляться с большим наплывом посетителей в короткие сроки. Это повысит рентабельность и увеличит приток гостей.
- DIHR выводит из ассортимента линейку Bar WayВ связи с нарушением цепочек поставок и резким повышением цен на сырье, компания DIHR постепенно выводит из ассортимента серию BAR WAY.DIHR выводит из ассортимента линейку Bar Way
- SPEED-X ™ – первая в мире высокоскоростная комбинированная печь UNOX с автоматической мойкойРабочая камера вмещает 10 противней GN 2/3 с расстоянием 35 мм или 5 противней GN 2/3 с расстоянием 70 мм для комбинированного режима и специальное положение для противня SPEED.Plate для приготовления до 4 блюд одновременно в скоростном режимеSPEED-X ™ – первая в мире высокоскоростная комбинированная печь UNOX с автоматической мойкой